Temperaturen Gemüse

Gemüse Sous Vide Garen ist ein ganz neues Geschmackserlebnis – alle Geschmacksstoffe verbleiben in den Zellen und es schmeckt viel Intensiver als beim üblichen kochen. Pauschal kann man nahezu alle Gemüsearten bei 85 °C Garen ohne Geschmack und Vitamine zu zerstören. Die meisten Garzeiten pendeln sich zwischen 30 und 50 Minuten ein.

ArtTemperaturGarzeit
Artischocke85 °C45 Minuten
Blumenkohl85 °C15 – 20 Minuten
Karotten85°C30 – 50 Minuten
Lauchzwiebel85 °C30 Minuten
Kürbis85 °C25 Minuten
Fenchel85 °C40 Minuten
Spargel (Weiß)85 °C30 Minuten
Spargel (Grün)85 °C30 Minuten
Kartoffel85 °C20 – 30 Minuten
Rhabarber61 °C40 Minuten