Spare Ribs Sous Vide

Inspiriert von Falk Kulinarium gibts heute mal lecker Spare Ribs Sous Vide. 2,5 Kg Schälrippen / Spare Ribs Baharat Rub von Ingo Holland BBQ Pork Rub von Ingo Holland Vorbereitung:  Als erstes muss die Silberhaut von den Ribs entfernt werden. Einfach mit einem stumpfen Gegenstand (z.b. Messer Rückseite) an einer Stelle Anheben und anschließend kann […]

Hähnchenbrust Sous Vide mit Schalotten

Heut gab es mal ein Rezept, dass ich in ähnlicher Art mal bei der Küchenschlacht sah. Hähnchenbrust mit angeschmorten Schalotten und Orangenabrieb. Zutaten: 3 Hähnchenbrüste 3 Thymian Zweige 2 Schalotten 1 Orange Beilage: Reise, Salat Die Hähnchenbrüste leicht salzen und mit einem Thymian Zweig in einen Vakuumbeutel geben. Etwas Butter dazu und vakuumieren. Ist der […]

Karotten Sous Vide – Gaumenschmaus in orange

Nun war es soweit, ich probierte die so oft empfohlenen Möhren a la Sous Vide. Und tatsächlich ich habe die Karotten so intensiv wie nie geschmeckt und hatte einen angenehmen Biss. Eine Kombination die mir so noch nicht untergekommen ist. Vorlaufzeit: ca 1,5 Stunden Die Zubereitung ist denkbar simple. Karotten schälen, auf eine angemesse Größe […]

Roastbeef auf dem DIY Infrarot Steakbrenner

Freitag morgen lass ich ein bisschen im Grillsportverein und entdeckte, dass einige sich eine einfache Sizzle Zone* gebaut haben. Schnell stand der Beschluss fest: Das brauch ich! Also ab in den heimischen Globus Baumarkt und geschaut ob dieser auch einen dieser Keramikheizstrahler im Sortiment hat. Kurze Zeit später hatte ich meinen kleinen Infrarot Brenner für […]